101信義商圈

 

  以指標性的台北世界貿易中心台北101為地標,週邊還有許多企業集團的辦公設施,如國泰金融中心中國信託總部大樓、南山人壽遠雄集團總部大樓、ING安泰人壽震旦行群益證券摩根大通金融大樓、花旗銀行台灣總部、中油企業總部、克緹國際大樓等,此外還有高檔的出租公寓如新光信義傑士堡,以及不少的百貨公司和餐飲娛樂設施,如新光三越信義新天地信義威秀影城ATT 4 FUN統一阪急百貨寶麗廣場誠品信義旗艦店君悅飯店W飯店艾美酒店等,現在已經躍升為台北主要的商業區之一。而台北市的行政中樞─台北市政府與台北市議會,也分別於1994年與1990年搬遷至區內。

    目前該區亦是全世界百貨公司最密集的區域,包含新光三越信義新天地A11、A8、A9、A4四個館、台北101信義威秀影城ATT 4 FUN統一阪急百貨BELLAVITA信義誠品微風松高微風信義NEO19於0.5平方公里內就有13間百貨商場,百貨之間可透過信義商圈空橋系統或地下通道往來,可由市政府站步行至台北101/世貿站台北捷運板南線,信義線皆已通車啟用。

文字資料來自於維基百科網站