北投溫泉


    北投溫泉位於台北市北投區,北投溫泉區著名的溫泉指的是地熱谷溫泉、行義路溫泉、鳳凰溫泉、龍鳳溫泉、湖山里溫泉等等地區。令遊客留戀的區域大多集中環繞在北投溫泉親水公園周圍的中山路、光明路、新民路、泉源路等地區。

由於北投溫泉位於大屯山系下熱泉所在位置不同,因此擁有不同的泉質與色澤,泉質大約有白磺、青磺、鐵磺三種,白磺水色呈白、屬弱酸性,青磺酸性較強、腐蝕力高,鐵磺則因含鐵,水色呈淡紅褐色,可結合SPA與芳香療法,讓泡湯、溫泉浴層次更上一層。

北投溫泉區豐富的旅遊景點,除了北投溫泉博物館外還有地熱谷、北投文物館、北投公園等等,加上附近的溫泉旅館規模較大、住宿也最為集中,自然人文資源也最豐富,是您假日休閒時的好去處;除此之外,行義路溫泉區集休閒、健身、餐飲於一區域,頗有踏入東亞國度的感覺,彷彿東瀛風情再現,何不暫且放下,緊湊的行程或瑣碎的俗務,讓形體偷得幾刻閒,卸下一切塵囂解下束縛,沈浸在露天溫泉池,融入蒸氣騰騰的氤氳中,享受悠閒的泡湯之樂。

**文字資料節錄自旅遊資訊王